Наш адрес
Адрес:г. Уфа ул. Российская д. 92/1 Время работы:Пн-Пт 9:00-18:00

Лакокрасочные материалы оптом и в розницу

Доставка по всей России

Отправьте нам заявку и наш менеджер с вами свяжется
Жидкая сверхтонкая теплоизоляция Изоллат
Жидкая сверхтонкая теплоизоляция Изоллат

На сегодняшний день наиболее популярны те изоляционные материалы , которые обеспечивают защиту от теплопотерь, коррозии и шума в комплексе. Плюс ко всему современный изоляционный материал должен обладать легкостью применения и возможностью нанесения на поверхности любой формы. Уникальное нанопокрытие «Изоллат», которое разработано при участии ведущих предприятий оборонного комплекса и Академии наук России, в полной мере соответствует этим требованиям. Данный отечественный материал по многим качествам превосходит аналогичные продукты российских и зарубежных фирм.


«Изоллат» — это сверхтонкая жидкая теплоизоляция, своеобразная краска-термос, которая плотно прилегает к любому типу поверхностей и экономично расходуется благодаря своей консистенции. Обычно для достижения эффекта достаточно нанести слой толщиной от 1 до 5 мм. в зависимости от задачи, которую нужно решить с помощью теплоизоляции. При высыхании материал образует прочное и в то же время эластичное полимерное покрытие, обладающее высокоэффективными теплоизоляционными характеристиками.


dop21012561.jpg«Изоллат» насыщается полыми керамическими микросферами, внутри которых разряженный воздух. Именно благодаря микросферам, отражающим тепловую энергию, «Изоллат» обладает низкой теплопроводностью, так как механизмы передачи тепла сведены к минимуму. «Изоллат» отражает 90% падающих лучей света и рассеивает до 95 % инфракрасного излучения, что актуально для защиты хранящихся в больших емкостях легких фракций нефтепереработки (бензина и керосина). Свойства данного теплоизоляционного материала сохраняются даже при низких температурах («Изоллат» используется при температурах от –60 °С до +500 °С) в течение более 15 лет. За это время не образуется трещин и отслоений теплоизоляции от основы даже при сильных перепадах температуры и воздействии ультрафиолета.
Шесть разновидностей «Изоллат» расширяют область его использования по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. В различные марки добавляются компоненты, которые придают теплоизоляции дополнительные свойства: устойчивость к воздействию огня и высоких температур, защиту от коррозии, эластичность и долговечность.
«Изоллат» можно наносить на металл, бетон, кирпич, дерево, стекло, пластик, резину, картон и т.д., при этом температура поверхности должна быть равной или выше температуры окружающей среды (диапазон от –15 °С до +120 °С). Время сушки одного слоя — 24 часа с периодом вулканизации 12 часов при комнатной температуре. Расход: 1 литр на 1 м2 (2 слоя по 0,5 мм).
Благодаря тому, что жидкая теплоизоляция «Изоллат» наносится весьма тонким слоем (1-3 мм), ее можно практически ювелирно наносить на задвижки, краны, гильзы термометров и прочие элементы оборудования. Помимо этого «Изоллат» отлично подойдет для теплоизоляции трубопроводов, а также промышленного и котельного оборудования, водонагревателей, рефрижераторов, морозильных камер. «Изоллат», снижая теплопотери, увеличивает КПД оборудования, повышает его износоустойчивость, а также продлевает срок службы промышленных агрегатов.
4_330.jpgЕсли говорить об уменьшении тепловых потерь зданий при строительстве и реконструкции, то «Изоллат» может наноситься как на наружные поверхности стен, так и на внутренние. Утепление стен и крыш зданий не только защищает поверхности от выхолаживания, но и от промерзания извне. Как следствие снижаются энергозатраты систем на обогрев и кондиционирование помещений. Так, после нанесения суспензии слоем в 1-2 мм температура внешних поверхностей стен уменьшается на 3-5 градусов, что указывает на то, что теплопроводность стен значительно снижается.

Жидкая теплоизоляция «Изоллат» способна предотвратить образование наледи и сосулек на крышах, газопроводе и ЛЭП, а также конденсата на холодных металлических поверхностях и трубопроводах.
«Изоллат-01» применяется для изоляции внутренних и наружных поверхностей стен зданий, «Изоллат-02» — паропроницаемая теплоизоляция для защиты трубопроводов и теплотрасс. «Изоллат-03» применяется там, где требуется использование негорючих материалов. А «Изоллат-04» — единственный теплоизоляционный материал из всех существующих в наши дни, который можно использовать при нагреве конструкций до 500 градусов. «Изоллат-04» (на кремнеорганической основе) весьма эффективен для теплоизоляции промышленного котельного оборудования.
Приобрести жидкую теплоизоляцию Изоллат по выгодной цене вы можете в компании Башнефтехимпродукт!


Возврат к списку